此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育专栏 > “两学一做”重拾自信征文 >
强化使命担当 忠实履职尽责 努力建设新时代政法队伍
时间:2017-11-06 16:13  来源:市委办纪检组   作者:市委政法委   点击:
  中国特色社会主义进入了新时代,我们党面临的挑战和机遇前所未有,亟需我们政法队伍坚持用党章党规规范自己行为,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断强化党员干警对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责意识,切实铸就忠实履职尽责、忠诚干净担当、公正执法司法的政法铁军,为持续推进党的建设伟大工程而不懈奋斗。
  强化使命担当必须在知行合一上用功着力。在以往工作实践中,总认为我们政法干部具有“天然免疫力”。而每当看到政法队伍之中发生的一件件有失公正、司法腐败案件时,不禁又使人扪心自问,人民群众对我们的执法司法工作能够满意吗?“两学一做”教育中,通过深刻领会党的理论和习近平总书记系列重要讲话精神,让我对“如何做一名合格共产党员”有了深入的思考。政法工作的核心价值追求是维护社会的公平正义,保障人民群众的合法权益,提高司法公信力。作为中国特色社会主义法治的捍卫者,必须要牢固树立“四个意识”“四个自信”,不忘初心,坚守天职,公平正义行使职权,努力让人民群众在每一件案件中都能感受到公平正义,绝不辜负党和人民的信任。
  强化使命担当必须在提升能力上用功着力。作为新时代中国特色社会主义法治中国、平安中国建设的重要力量,政法队伍必须深入推进正规化、专业化、职业化建设。引导干警坚定法治信仰,培养法治思维,增强法治实践锻炼,切实依法依规履行职责、行使权力。加强学习,深研理论,学精业务,增强技能,提升履职能力和执法司法水平,努力造就一支本领高强的新时代政法队伍。
强化使命担当必须在从严治警上用功着力。全面依法治国方略的推进落实,急切需要建设一支纪律严明、清正廉洁的政法队伍。针对容易滋生执法司法腐败的重点领域和关键环节,健全完善执法司法权运行制约和监督体系,真正把执法司法权关进制度的笼子。对滥用职权、贪赃枉法、为官不为等行为,严格追究主体责任、监督责任和领导责任,让失责必问、问责必严成为常态。通过驰而不息正风肃纪和利剑高悬惩治腐败,坚决扫除政法领域的腐败现象,清除害群之马。
  强化使命担当必须在警示防范上用功着力。深入开展政治纪律和政治规矩教育,创新工作方法和工作思路,注重预防为先,通过观看警示教育片、参观廉政基地等活动,唤起党员干部严守纪律的行动自觉,达到党员干警“不敢腐”“不能腐”的效果,确保廉政自律警钟长鸣。
  通过“两学一做”学习教育,进一步提高政治站位,牢牢把握“五个过硬”要求,牢记使命、恪尽职守,在全面从严治党道路上砥砺前行,为实现追赶超越、建设最具幸福感城市营造安全稳定的社会环境和公平正义的法制环境。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号