此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 廉政文化 > 讲讲身边的廉洁故事 > 两学一做重拾自信征文 >
两学一做 重拾自信
时间:2017-10-25 14:22  来源:市食品药品监督管理局监   作者:贾海军   点击:
  2016年5月,我从部队转业,被抽调到宝鸡市食品药品监督管理局办公室,协助办公室的同志审阅基层县区上报的年鉴资料并给予相应的指导,并对全市的食品药品监管工作年鉴资料进行整理。对于我来说这段经历很珍贵。
  一开始我认为工作会很简单,在部队的时候也曾经干过年鉴的编撰工作。但随着工作的深入开展,我逐渐认识到这项任务的复杂和艰巨性,他与部队的年鉴编撰有很大的区别。那个时候我们时常会加班赶材料,督促有关单位按照相应时间,以符合要求的材料格式、内容上报。其实一开始的阶段我回家还会有些小抱怨,感觉基层单位上报的材料差不多就可以了,为啥还要一遍又一遍的改,一遍又一遍对一些数据和人员进行校对确认。我的这些抱怨难免会带到工作中去,被我办公室主任刘越剑听到了,他严肃的对我说:“你是不是党员?”我说:“当然是啊。”他接着说道:“你以为‘党员’二字,只是一个称呼么?你以为党领导下的各项工作,其中包括你正在做的单位年鉴编撰工作,只是为了完成任务,做做样子么?”他这两个问题把我一下问懵了,“我们都是党员,你这个部队转业的党员咋就没继承部队的优良传统和艰苦奋斗的优良作风呢?”主任的话当时在我看来有些激烈,我还有一些不服气,但是后来细细一想,是啊,作为一名年轻的共产党员,在部队我也当过支部书记和党委书记,以我现在的思想觉悟,实际上是不合格的。
  后来在刘主任的关心教育和影响下,我对年鉴编撰这项工作又有了更深一步的了解,它是一项以“两学一做”学习教育为指导思想,深入总结2015年全市食品药品监管工作,严密防控食品药品安全风险,切实保障全市人民群众的饮食和用药安全。市局的领导经常对我们说:“咱们这项工作虽然繁琐而枯燥,但是往大了说是坚持我党立党之根本,不忘初心,贯彻落实党中央、国务院关于食品安全工作的要求;往小了说,可以提高各基层单位的整体水平,同时也是一项可以磨练咱们自身业务水平,严谨细心的工作态度,提高政治思想觉悟的工作。”随着时间的推移,通过办公室刘主任的指导,市食药监局领导和同事们的沟通交流,我慢慢认识到了这项工作的严谨性和重要性。年鉴的编撰工作目的是“非示观美,将求其实用也”。也是食药监工作全面、系统、综合、精练、浓缩、准确且最具权威的信息,也是推动我党发展必不可少的一项工作。后来这项工作在各位领导和同事们的共同努力下,圆满完成了,当然,也有我的一份力量。完成后的那一刹那,我感到光荣和一种成就感,因为我为我党在食品药品监管工作贡献了一份力量,虽然这力量是微薄的,但我也感到无比的自豪。
  事后的很长一段时间里,我都在反思,我作为一名1996年入党的共产党员,从部队到地方,人生的转折我在一些方面还是有所欠缺的,但我也具备承认错误,改正错误的勇气。转业到地方后,我在工作、学习、生活方面要求自己不够严格,有所放松,对自身的认识不足。通过 “两学一做”学习教育,思想上有了重新定位,年鉴的编撰工作让我重新找回了自己,找到了作为一名合格的共产党员应当具备的自信。日后我还会以此为契机,不断鞭策自己向一个又一个的思想高度迈进,按照习近平总书记的要求严防、严管、严控食品安全风险,保证广大人民群众吃得放心、安心。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号