此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 凤县 > 凤县党风政风 >
凤县:双石铺镇党员干部有了廉政“监督员”
时间:2017-09-29 16:40  来源:凤县纪委   作者:李小娟   点击:
   
      “这个巴掌大的速记卡真好,党规党纪装进口袋里,便于我们随时翻阅学习,相当于给我们身边派了一位时时提醒我们要廉政勤政拒腐防变的‘监督员’。”日前,凤县双石铺镇政府机关一名干部边看“速记卡”边说。


     为进一步增强党员干部“守纪律、讲规矩”的自觉性,近日,双石铺镇纪委结合正在开展的“打铁还需自身硬”专题教育及“为官不为”专项整治活动,创新举措,编印了《党风廉政建设知识速记卡》,发放给全体镇村党员干部。这个“速记卡”精致小巧、内容全面,突出易学、好记、实用的特点,不仅方便携带,也方便广大党员干部在工作之余随时浏览学习,审视自己的操守,检视自己的言行,养成“守纪律、讲规矩”的良好习惯。“速记卡”中主要收录了“一党章四条例两准则一规则”和党员领导干部廉洁自律规范、“三个助力”落实、监督执纪“四种形态”、纪律处分种类等党纪党规基本常识,并提出了人生“八不要”, 简洁明了的告诫党员干部什么“能做”,什么“不能做”,教育和引导广大党员干部尊崇党章,始终牢记党员身份,心怀敬畏之心,明确纪律红线,掌握规矩底线。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号