此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 千阳县 > 千阳县巡视巡查 >
千阳:巡察公告“进村入户”
时间:2017-09-26 17:56  来源:千阳县巡察办   作者:赵伟民   点击:
     “县委第一巡察组到咱镇上了!”“要巡察两个月时间哩!”千阳县城关镇新兴村文化广场,群众热烈讨论巡察公告。
     原来,从9月1日开始,到10月底结束,十五届千阳县委第二轮第一巡察组,巡察城关镇党委及所属14个村、3个社区居委会,为扩大宣传面、提高知晓率,巡察组通过广播电视和网站发布巡察公告的同时,还印制2000多份公告,在村组社区张贴,给群众代表分发,提高群众参与监督的热情。
     在8月28日十五届千阳县委第二轮县委巡察工作动员会上,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长郭建军指出,对基层党组织实行巡察监督,是县委有计划的进行组织监督和发动群众自下而上的群众监督的有效形式,对城关镇巡察线长面广,不可能面面俱到,要突出村级小微权力制度和惠民政策落实两个重点,选取3-5个村和1个社区解剖麻雀,探索总结镇村巡察经验。巡察能否发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,既取决于巡察组的担当作为,又离不开群众的广泛参与,巡察组要采取多种宣传方式扩大宣传面、提高知晓率,发动群众支持巡察、参与巡察。
    据悉,千阳县继第一轮巡察两个县级部门之后,第二轮首次尝试对镇村进行巡察,不断将巡察监督的触角向基层延伸,发挥巡察政治“显微镜”、“探照灯”的作用。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号