此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 巡察工作 >
陇县启动县委第二轮巡察工作
时间:2017-09-13 11:03  来源:陇县纪委   作者:陇县纪委   点击:
  9月12日,陇县召开十六届县委第二轮巡察工作动员会,启动东风镇、八渡镇、县工信局、民政局4个单位巡察工作。会议宣布了县委第二轮巡察组组长、副组长授权决定和巡察任务,2个巡察组组长、4个被巡察单位党组织主要负责人分别作了表态发言。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长张宝林出席会议并做了动员讲话。
  会议指出,巡察工作是巡视工作的理论创新、制度创新,是推动全面从严治党的重大举措,是全面加强党内监督的迫切需要,是促进经济社会发展的现实选择。要求巡察组和被巡察单位充分认识巡察工作的重大意义,自觉把思想统一到县委的决策部署上,站在讲政治、讲党性,向中央看齐的高度,不断提高政治站位,切实增强责任感和使命感,共同完成好县委交付的政治任务,确保县委一届任期内对所有镇和部门实现巡察全覆盖,不断发挥巡察“利剑”作用,让震慑作用常在。
  会议强调,巡察工作要扭住关键,把“政治意识”放在首要位置,把发现问题作为核心任务,把分类指导作为基本方法,把巡察整改作为根本目的,把严明纪律作为重要保障;要把握重点,突出基层党的领导、党的建设、全面从严治党以及关键领域的巡察监督;要落实责任,加强领导、完善机制、强化问责,不断推动巡察工作顺利开展,确保巡察工作取得实效。
  县委巡察工作领导小组成员,巡察办、巡察组全体人员,被巡察单位领导班子成员参加了会议。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号