此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 廉政文化 > 讲讲身边的廉洁故事 > 讲讲身边的廉洁故事 >
清正廉洁 大公无私
时间:2017-09-12 15:44  来源:陈仓区纪委   作者:刘小明   点击:
  冯安英,女,汉族,生于1972年1月,1991年2月参加工作,2002年年6月加入中国共产党,大专学历,自参加工作以来一直在陈仓区粮食局政秘股工作,2010年机构改革后担任购销监督股股长工作至今。
   放心粮油全覆盖工程实施以来,她始终把基础知识学习作为自己工作的指南和出发点,确保整个工程步骤稳步实施,无一疏漏。
  放心粮油全覆盖工程是省、市、区政府实施的“民心工程”。放心粮油全覆盖工程直接关系到人民群众的身体健康和社会的安静和谐,是一项保障食品安全的重要民生工程。冯安英同志认真领会《陕西省人民政府关于实施放心粮油全覆盖工程的意见》、宝鸡市放心办关于印发《宝鸡市“放心粮油全覆盖工程”实施细则》等文件精神。及时调整工作方向,把“放心粮油全覆盖工程”实施放在第一位。我区由于地域较广特别是西山片区相对较远,为了让这项惠民工程惠及千家万户,不留死角,从一开始她带领股内工作人员对全区所有粮油经销门店进行全面摸底,确切掌握他们的经营品种、品牌、数量、信誉等详实信息。不仅为实施“放心粮油全覆盖”工程做好准备,同时也为粮食流通统计、监督检查、应急体系建设等各项粮食流通基础工作积累详实信息。在调查过程中向经营户和居民农户发放,提高广大群众的知晓率,努力扩大“放心粮油全覆盖工程”的社会影响。虽然工作枯燥乏味但她都不厌其烦的一遍又一遍的重复着同样的工作。
  作为股长她深感责任重大,在放心粮油全覆盖工作中,她依靠上级的支持,充分调动机关干部的积极性和主动性,用自身的工作热情,当好带头人。对机关干部放手、放心,让他们都能独当一面开展工作,充分发挥每一位同志的潜能和优势。主动关心他们,及时帮助他们解决工作中的具体困难,出主意想办法,彼此了解,相互支持,各司其职,各展其才,群策群力,提高办事效率,努力做到严于律己、宽厚待人。对我区放心粮油创建,她要求每一户门店都要按照规章制度办事,严把进货渠道,严把质量关口,对每一批次的粮油必须索证索票,做到店内卫生整洁,货品摆放合理,充分显示出放心粮油门店和普通粮油店的与众不同,让老百姓吃上安全的粮油食品。在实地考察的时候,经常有粮油经营户热心请她们吃饭,还有的经营户要送花椒、苹果等物品,都被她婉言拒绝了,特别是大热天经营户给的瓶装水也从来没有饮用过,都是下乡的时候自带水杯。正因为她的言行一致,同志们都相信她,信任她,使她在创建放心粮油全覆盖这项工程中起到了先锋模范作用。
  粮食经营市场的全面放开,从事粮油经销的个体工商户人员素质参差不齐,在放心粮油全覆盖工程起初宣传摸底阶段可谓处处碰壁,举步维艰,她带领股内人员一个乡镇一个乡镇的跑,挨个门店做宣传,讲政策,在摸底宣传的过程中遇到各种想象不到的问题,每到一处各经销商大多都不愿配合,都误认为这项工程的实施将会产生费用增加销售成本,拒不配合,不愿意提供相关资料,有的经营户干脆不理会她们,冷眼相待,并说风凉话,更有甚者看到她们直接关门歇业,将工作人员拒之门外,面对这种情况,冯安英同志不慌不忙、不厌其烦耐心的做好宣传解释工作,她没有放弃任何一个偏远乡镇任何一个偏僻店面,把基础工作做到了全覆盖无盲区。
  在放心粮油全覆盖工程前期实施中,她主动向领导建言献策提出观摩兄弟县区已建成放心门店的经营风格和模式,为我区创建放心粮油门店提供了参考,积累了经验。按照市放心办要求,积极落实我区的放心门店,本着布局合理的原则,高标准严要求,热心指导已纳入的门店按期积极进行整改,还多方了解联系较为优秀的装修企业帮助店面装修,最终使放心粮油门店不论是经营信誉、店内设施、布局,还是门头标识都达到了统一标准。在这期间不乏有人前来说情,甚至还有领导要求帮其关系户认定放心粮油门店,以帮助他们获取更为广阔的经营范围,每每遇到这种情况她都是不徇私情,耐心的讲政策,讲道理,并得到他们的理解和支持,但仍有部分熟人不予理解,她总是坦然的说,放心粮油全覆盖工程是民心工程,关系到千家万户的食品安全,我们所做的工作要对得起群众,对得起自己的良心,要让放心粮油的牌匾不仅是一个标识更是一个品牌,要让全区群众满意,政府放心。在她的带领下机关所有同志都办事公道,程序严格,每办一件事都有板有眼,有据可查。第一年放心粮油认定后,有的当初不配合的粮油经营门店看到被认定的门店得到政府扶持,并带来了经营效益时,跑到办公室大吵大闹,说我们办事不公平,不透明,不公开,为什么给他不予授牌,情绪异常激动,遇到这种情况,冯安英同志并没有与其争执,和颜悦色的了解情况,当拿出宣传记录、摸底资料、公示结果和相关信息,确切说出他的门店位置和店面名称时,他便不再激动,并主动承认自己的鲁莽和欠妥,并承认当时没有积极配合工作是自己的不足。像这种情况不是一件两件,每当遇到冯安英同志都能迎刃而解,处理得当,还有些门店在取得资格后学校、企业、政府机关的大宗采购,带来了可观的经济效益,店主从内心很受感激,并多次要求或者通过熟人约请就餐答谢,她一次都没有答应过。
  在扶贫帮困工作中,她更是大爱无私,积极奉献,今年初,当了解到她所帮扶的困难户年前制作的手工挂面还没有卖完时,她不假思索的决定把剩余的挂面高于市场价的20%全部收购,并予以全部销售,而且在销售过程中发现帮扶户在清点时没有全部数清,她回家发现后第二次去帮扶户时全额退还,困难户备受感激,在参加社区开展的党员活动中她积极参与帮助孤寡老人解决生活中的困难和不便,主动向困难弱势群体捐款捐物,类似这样的事数不胜数,看是小小不言,但却反映出了她的人格魅力。
  没有完美的个人,只有完美的团队,这是她常说的一句话,购销监督股是粮食局的一扇窗户,无论从工作质量上,还是在外界影响方面,她都积极协调每一为同志将这扇“窗户”擦的锃亮。她以孜孜以求的工作态度和优良的工作业绩向群众展示了当代粮食人高效廉洁的工作风貌。为全国文明城市和食品安全城市创建奠定了坚实的基础。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号