此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 巡察工作 >
省委检查组对宝鸡巡察工作进行调研检查
时间:2017-09-06 17:24  来源:市委巡察办   作者:市委巡察办   点击:
  9月4日至6日,按照省委巡视工作领导小组统一安排,省委巡视组组长郑仲带领第二调研检查组到宝鸡市调研检查市县巡察工作, 调研检查组听取了市委和两个县区委(陈仓区和眉县)巡察工作领导小组的专题汇报,采取召开座谈会、查阅资料、个别谈话和实地走访等形式,全面了解市县巡察工作开展情况,征集对巡视巡察工作的意见建议,对市县巡察工作中存在的问题进行了答疑解惑,并对下一步巡察工作提出了明确要求。
  市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王琦向调研检查组做了巡察工作专题汇报。2016年以来,宝鸡市委认真贯彻落实省委“加快形成我省横向到边、纵向到底的巡视巡察监督格局”的工作要求,及时出台市委巡察工作实施办法,组建巡察工作机构,积极落实政治巡察要求,着力强化市县联动,不断推动全市巡察工作深入开展。截至目前,全市市县巡察工作已全部启动,市委已开展两轮巡察工作,共发现“党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力”等三个方面的问题350余件,移交问题线索105个,立案6人(其中县处级4人,科级2人),给予党政纪处分1人,组织处理10人,有效发挥了巡察利剑作用,为追赶超越、建设最具幸福感城市提供了坚强保障。
  调研检查之后,郑仲对宝鸡巡察工作取得的成绩给予了充分肯定,认为市委、市委巡察工作领导小组和市纪委在推动市县巡察工作开展中做了大量卓有成效的工作,呈现三个特点:一是领导重视站位高,二是工作开展巡察实,三是措施得力效果好。就如何进一步推动巡察工作,郑仲强调,一要切实夯实责任。市委要严格履行主体责任,坚决贯彻落实中央精神和省委要求,加强对本地区巡察工作的组织领导,健全巡察制度,及时听取汇报,解决突出矛盾和困难,在机构、人员、经费、物资等方面提供保障。二要严格落实意见。市委和市委巡察工作领导小组要对标中共中央办公厅印发的《关于市县党委建立巡察制度的意见》,把握总体要求和基本原则,特别是《意见》提出的健全机构队伍、明确巡察任务、确保巡察质量、加强组织领导等方面要求,必须逐一对照,逐一细化,不折不扣落实到位。三要认真学习王岐山讲话要求。9月3日至5日,中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山在湖南省调研并主持召开了巡察工作座谈会,他强调,各级党组织要把巡视巡察的利剑牢牢抓在手里、直插到基层,靠求真务实的工作作风,靠强烈的担当精神和辛劳智慧,推动巡视巡察在坚持中深化,不断与时俱进。市委要及时组织学习,对照讲话要求认真抓好贯彻落实。四要加强改进工作。目前全省巡察工作正在全面推进中,市级巡察工作取得了一定成效,但在坚持问题导向、深化政治巡察、加强成果运用等方面还有不少问题,宝鸡市委和市委巡察工作领导小组要以这次调研检查为契机,突出巡察实效,着力发现问题,创造性地开展工作,以巡察工作的新成效迎接党的十九大胜利召开。  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号