此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 巡察工作 >
陇县巡察:“原汁原味”反馈巡察情况 “逐条逐项”强化问题整改
时间:2017-08-25 09:13  来源:陇县纪委   作者:陇县纪委   点击:
  陇县首轮巡察工作情况,先后经县委巡察工作领导小组会议、县委“五人小组”会议研究审议,已向两个被巡察单位全面反馈,有关问题移交完毕,现已进入问题整改阶段。本轮巡察共设两个巡察组,从6月上旬至7月上旬对县文化广电局和县市场监督管理局进行了全面巡察。
  巡察问题反馈坚持“原汁原味”,不遮不掩将问题进行了全面反馈。反馈会上,“响鼓重槌”,点名、点事不含糊,突出被巡察单位领导班子及其成员,突出主要问题,让被巡察单位党组织主要负责人和领导班子成员认清问题实质,感受到压力,明白责任,起到红脸出汗的作用。同时,根据反馈问题的类别、干部管理权限和业务管理部门,反馈问题分别移送县考核办、县财政局等5个相关单位进行监督整改,有关问题线索分别向县纪委、被巡察单位纪检组进行了移交。
  巡察问题整改坚持“条条整改”,把全面从严治党政治责任落实落细,不断夯实党执政的政治基础。被巡察单位切实履行整改主体责任,专题研究、专项部署,制定整改方案,把问题整改作为校准政治方向、提升党建水平、加强党风廉政建设的机遇,逐条逐项提出整改意见,制定整改措施,建立问题清单、责任清单、整改台账,细化整改内容,明确整改责任人和整改时限,实行销号整改,严格落实县委“件件有回音、事事有着落”的整改要求,通过整改解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度,建强一个班子、带强一支队伍、服务一方发展。县委巡察办、受理移交问题单位和被巡察单位党组织针对问题,同步建立了台账,确保底数清、责任明、时限清,问题如期整改销号。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号