此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 巡察工作 >
麟游县“四个突出”提高巡察报告质量
时间:2017-08-21 16:12  来源:麟游县委巡察办   作者:朱万杰   点击:
  麟游县巡察工作中,将形成高质量的巡察报告作为一项重要任务,切实做到“四个突出”。
  一是突出内容真实。报告起草前,组织召开巡察组临时党支部会、全组会,对发现的所有问题逐条甄别,按照已经了解证实、有待了解证实分成两类。对已经了解证实的问题,精准判断问题性质,应运纪言纪语准确表达。对有待了解证实的问题,确定具体措施,进行深查细剖,确保写入报告的问题客观具体,让被巡察党组织信服。报告起草中,能用数字量化的尽量用数字量化,慎用模糊的形容词,尽量不用模棱两可和产生歧义的语句。
  二是突出单位特点。在实事求是讲清问题、把握共性问题的基础上,对标习近平总书记系列重要讲话及党章党规,将梳理出的被巡察单位“一把手”及班子成员在履职尽责、推进党建、人财管理、项目建设等方面的问题和不足,明确定性,充分体现被巡察单位的特点,引起领导的关注。
  三是突出问题排列。对归纳提炼的所有问题,按照党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争四个方面宏观布局,大问题、重要问题排在前面,小问题、次要问题排在后面,把影响大、具有典型代表性的问题考前反映,确保巡察报告反映问题重点突出。
  四是突出表述清晰。每个问题的表述,都用2—3个观点支撑,每个观点至少用一个事例证实,做到事例支撑观点、观点支撑问题,相互印证、相得益彰。每个事例表述做到什么人、什么地点、什么地方、什么事、什么结果“五清楚”。表述语言尽量做到直白、语句简短。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号