此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 陇县 > 陇县宣传教育 >
陇县:“在线访谈”成为落实“两个责任”助推器
时间:2017-08-17 11:18  来源:陇县纪委   作者:武海霞   点击:
   

      “请问杜书记,您觉得党员领导干部特别是党政主要负责人在党风廉政建设方面应该如何发挥作用?”
     “正人必先正己!各级党员领导干部作为全面从严治党的领导者和推动者,只有带头做到从严从实,才能抓好班子带好队伍。主要领导一定要在理论学习、履职尽责、严守纪律、改进作风、接受监督上作表率。”
     这是近日陇县纪委监察局网站“在线访谈”节目录制现场,县委书记杜长生与主持人的一段对话。
     为进一步推动党风廉政建设“两个责任”落实,陇县纪委监察局创新形式,以县纪检监察网为平台,开办了“在线访谈”节目,邀请县级四大班子主要领导、全县各镇党委书记和纪委书记、县级各部门党组(党委)书记和纪委书记(纪检组长)走进演播室,畅谈落实“两个责任”的设想和举措,以此促进压力传导,推动各级党组织和纪检组织负责人明责、尽责,切实履行好党委主体责任和纪委监督责任。节目自年初开播以来,已先后播出10期。县委、县政府、县人大、县政协的主要领导及县级部门党组(党委)书记等17人先后接受了访谈,在广大干部群众中产生了强烈反响,网络点击量逾四千次。
     “参加在‘在线访谈’节目后,感觉压力很大,在镜头前面给全县干部群众许了诺,就要用实际行动去兑现!”陇县农业局党组书记程保卫坦言,在“在线访谈”节目倒逼下,今年该局围绕贯彻落实中央“八项规定”精神、助力打赢脱贫攻坚战、市场秩序整顿等,已查处相关违纪问题1起,给予党政纪处分1人,释放了“越往后执纪越严”的强烈信号。
     “‘在线访谈’节目的深入实施有效推动了‘两个责任’落实,今年以来,派驻县级部门纪检组处置反映问题线索18件,立案2件,结案1件,办案办信力度明显加大。”陇县县委常委、县纪委书记张宝林表示:“下一步,我们将继续通过‘在线访谈’节目,持续用力推动党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。”
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号