此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 千阳县 > 千阳县巡视巡查 >
千阳:强化人才建设,打造巡察尖兵
时间:2017-08-16 18:19  来源:千阳县巡察办   作者:千阳县巡察办   点击:
     为扎实推进县委巡察工作有力开展,从根本上解决巡察力量薄弱、专业人才缺乏等问题,7月份,千阳县委巡察工作领导小组坚持“严格推荐、严格入库、严格管理”,强化巡察人才建设,着力打造了一支思想过硬、作风过硬、业务过硬的巡察工作队伍。
     一是严格推荐。县委巡察办下发了《关于推荐十五届县委巡察工作人才的通知》,明确了推荐范围和条件,对推荐人员政治品格、专业知识、工作经历和推荐程序等提出了具体要求。65个镇和部门按照个人报名、领导审核、单位推荐的程序,推荐巡察人才,严格了巡察人才入口关。
     二是严格入库。县委组织部、巡察办、人社局从理想信念、责任担当、公道正派、遵纪守法、工作能力等多方面对推荐人选全面进行筛选,把严了人才入库关。
     三是严格管理。县委巡察办建立了巡察人才动态管理机制,对不适合从事巡察工作的人员,及时予以调整;健全了巡察期间巡察人员工作与原单位脱钩以及任职回避、地域回避、公务回避等制度,强化了巡察人才管理。
经过推荐选拔,已建起了165人的巡察人才库,为巡察工作全覆盖提供了人才保障。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号