此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 巡察工作 >
凤翔县切实加强巡察人员培训管理
时间:2017-08-03 16:23  来源:凤翔县委巡察办   作者:尹文娟   点击:
  为了推动巡察工作顺利开展,凤翔县委巡察办高度重视巡察组成员的培训管理,通过集中辅导和个人自学相结合的方式,促使每一位巡察人员尽快熟悉巡察工作重点,掌握巡察工作方法,明确巡察工作流程,确保每轮巡察取得实效。
  一、注重思想引导,把握巡察工作政治定位。培训前,组织全员认真学习贯彻巡察工作会议和领导讲话精神,理解巡察任务,凝聚共识,提振信心,提高对开展巡察工作重要性的认识,从思想上明确巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是巡视在基层的纵深发展,是政治巡察而不是业务检查,打牢政治巡察的思想基础。
  二、强化业务培训,掌握巡察工作要求和流程。为巡察员尽快转变角色、熟悉业务,每轮巡察进驻前,县委巡察办将《县委巡察组巡察工作流程》及巡察工作重点做详细培训。通过培训,使巡察员明确巡察工作中要突出监督重点,瞄准“关键少数”,紧盯重点事、重点问题和重要环节,着力了解被巡察单位党组织领导作用是强还是弱、党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽等问题。
  三、严格日常管理,确保巡察工作高效开展。为了加强对巡察人员的监督与管理,实行巡察人员承诺制度,要求所有巡察人员根据组内工作分工,从个人工作作风、遵守“八项规定”、工作方式方法等方面作出书面承诺并自觉践诺。同时,实行巡察监督员制度,每轮巡察进驻前,由被巡察单位推荐2—3名党员干部担任巡察监督员,县委巡察办颁发聘书,使其在巡察期间做好监督,确保巡察人员在职权范围内开展工作。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号