此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >
岐山检察院家庭助廉增强干警廉洁自律意识
时间:2017-07-21 09:39  来源:岐山县检察院   作者:李晓斐 白文渊   点击:
  “以前光知道他在检察院工作,体面风光,看了《人民的名义》才知道,原来检察官也要面临各种诱惑。作为家属,我们一定要常吹耳边风,筑牢家庭助廉长堤。”这是日前岐山县检察院在召开家庭助廉座谈会时干警家属的一席话。
     今年以来,该院全面开展干警家属助廉活动,引导干警家属积极参与廉政建设,构建起社会、单位、家庭“三位一体”的联动联防体系。年初,该院党组与干警签订党风廉政建设责任书的同时,与干警家属签订《家庭助廉承诺书》,把好“家门关”。同时,该院将发生在检察队伍中徇私舞弊、贪污受贿等违法违纪的十多个典型案例编制成册寄送给干警家属。此外,该院还积极充分利用节日慰问、走访干警家属等形式开展家庭联谊会、座谈会及时提醒干警家属绷紧廉洁弦。 
     座谈会结束时,该院还通过《致检察干警家属的一封信》的形式向全体检察干警家属发出慰问信,同时,附上一张“暑夏亲情关爱卡”,切实把廉洁自律监督从单位延伸至干警家庭,把亲情化为助廉动力,让家庭成为干警廉政的加油站。 
     通过家庭助廉活动,进一步增强了干警家属廉洁意识,引导干警家属争当“杀毒软件”,时刻对干警思想防线中的腐败因子进行有效“杀毒”,增强干警公正廉洁免疫力。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号