此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 巡察工作 >
扶风县委第二轮巡察工作动员部署会召开 近期将对4个县级部门开展巡察
时间:2017-07-19 10:30  来源:扶风县委巡察办   作者:扶风县委巡察办   点击:
    7月17日,十六届扶风县委第二轮巡察工作动员部署会召开,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长李晓诚出席会议并作动员讲话,对第二轮巡察工作进行部署。县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员牛晓阳宣布县委巡察组分工和授权决定。巡察组组长、被巡察单位党组织主要负责人分别作了表态发言。
    根据县委第二轮巡察工作方案,本轮巡察将安排2个巡察组采取“一拖二”的方式,利用40天左右的时间对团县委、县发改局、住建局、统计局4个单位开展巡察。
  会议指出,新修订的《中国共产党巡视工作条例》,明确市县巡察制度,将有利于推进全面从严治党向基层延伸,打通党内监督“最后一公里”。县委开展巡察工作,就是将全面从严治党与中心工作深度融合,以实际举措督促各级党组织切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,本轮巡察要坚持政治巡察定位,聚焦群众“切肤之痛”,结合单位特点,着力发现损害群众切身利益、脱离群众以及“雁过拔毛”“小官巨贪”“乡匪村霸”等腐败问题和不正之风,引导全县党员干部特别是领导干部带头转变作风,努力营造风清气正的政治生态,真抓实干,为全县加压奋进、追赶超越营造良好风气、锻造一流队伍、促进经济发展。
    会议强调,要坚持问题导向,见物见人见细节,充分发挥巡察监督政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。要紧紧围绕加强党的领导这个根本,深入了解被巡察党组织领导作用发挥是强还是弱;紧紧围绕加强党的建设这个根本途径,深入了解被巡察党组织党建工作是实还是虚;紧紧围绕全面从严治党这个根本保障,深入了解被巡察党组织管党治党是严还是宽;要加强对选人用人和干部管理情况的监督检查,看是否存在选人用人上的不正之风等问题。要深入了解纪检组监督执纪问责的“探头”作用发挥了没有;是否存在对该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置的情况。
    会议要求,巡察组组长、副组长和巡察干部一定要把讲政治贯彻巡察监督始终,自觉提高政治觉悟,在公和私、义和利、是和非、苦和乐等问题面前做到心明眼亮,找到行为准星,敢于较真碰硬,步步深入、善做善成,努力完成好县委交给的任务。
    县委巡察工作领导小组成员;县委巡察组全体人员;被巡察单位班子成员;县纪委、县委组织部相关组室负责人;县委巡察办全体人员参加了会议。各镇(街)、部门纪委书记(纪检组长)列席会议。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号