此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 巡察工作 >
市纪委:坚持“四个到位”扎实推进中央巡视“回头看”反馈意见整改工作
时间:2017-07-13 10:36  来源:市委巡察办   作者:市委巡察办   点击:
    近日,市纪委对标市委制定的《中央第十一巡视组对我省巡视“回头看”反馈意见宝鸡市整改方案》,主动认领8项整改任务,研究制定整改措施,扎实推进整改工作。省纪委常委、宝鸡市委常委、市纪委书记杨政国强调:“中央巡视组反馈意见的整改工作,是当前一项重要的政治任务,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,不折不扣完成整改任务。”为确保整改任务落实到位,宝鸡市纪委坚持做到“四个到位”:
      一是思想认识到位。要求全市各级纪检监察机关充分认清巡视是政治体检,整改是政治任务,把讲政治贯穿于巡视整改的各方面和全过程,以最鲜明的态度、最严明的纪律,真正做到认真改、坚决改、彻底改,把整改落实作为净化宝鸡政治生态、促进助力最具幸福感城市建设的重要抓手。
      二是组织领导到位。市纪委认真贯彻省、市委关于整改工作的要求,成立了以杨政国同志为组长、市纪委副书记为副组长的整改工作领导小组,市纪委办公室具体承担整改工作的组织协调和督办落实,市纪委分管领导抓督促检查,定期听取汇报,推动整改落实。
      三是整改责任到位。建立了整改“四项清单”,即:问题清单、任务清单、责任清单、时间清单。结合8项具体整改任务,研究制定了市纪委落实《整改方案》的具体措施,将整改责任分解到相关室部、各县区纪委和派驻纪检组,明确了分管领导、整改要求和完成时限,确保整改任务件件有落实。
      四是严肃问责到位。市纪委要求各县区、各部门严格整改标准,强化跟踪问效,切实推进整改落实工作改彻底、改到位。对限期整改的,要立行立改,对整改工作不力的,要追责相关责任人的责任,确保高质量完成整改任务。  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号