此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >
凤县:组织学习忏悔反思读本 强化警示教育
时间:2017-07-11 11:09  来源:凤县纪委   作者:凤县纪委   点击:
  “第一次索取3万元安然无事,于是第二次索取2万元;第二次索取2万元安然无事,于是心安理得第三次索取2万元,这种侥幸心理,最终害了别人,也毁了自己。” 7月5日下午,凤县双石铺镇组织全镇16个村支部书记、村委会主任、村文书及第一书记、驻村工作队和镇机关全体干部等100余人认真学习了《忏悔反思与案例剖析》。
  近期,凤县纪委将市纪委编辑下发的《忏悔反思与案例剖析》作为党员干部警示教育的重要内容,及时下发通知,发放教育读本。各镇结合实际,采取有效方式组织学习,切实增强警示教育的针对性和时效性,在党员干部中引起了强烈反响。
  河口镇将《忏悔反思与案例剖析》作为各党支部“三会一课”必读篇目,党支部书记进行领学,要求党员干部谈想法、说体会、做打算,同时,各联村领导深刻剖析解读案例中农村干部走上违纪违法道路的思想根源,以案明纪,以案释纪,使党员干部知敬畏、明法纪、守底线,全镇28名党员干部撰写心得体会,深化学习效果。凤州镇在组织学习《忏悔反思与案例剖析》过程中,组织开展“三个一”活动,即观看一次警示教育片、参观一次革命纪念馆、召开一次座谈会,切实用身边事教育身边人,以丰富的形式,强化警示教育效果,为农村党员干部敲响警钟,促使他们筑牢廉政防线。凤州镇桑园村党支部书记彭亚丽在座谈会发言中说:“学好《忏悔录》,不走忏悔路,编印下发读本的目的就是教育农村党员要树立廉政观念,自觉遵守各项规章制度,今后,我将更加严格要求自己,不断提高廉洁责任意识,认真遵守党规党纪,筑牢拒腐防变堤坝,扎实做好自己的本职工作。”
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号