此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
眉县:“四平台”有效推进信访举报工作
时间:2017-07-05 17:01  来源:眉县纪委   作者:孙乃凤   点击:
  为提升监督执纪工作实效,有效拓宽信访举报渠道,眉县充分运用“互联网+”平台,采取多项措施,运用网络科技技术,全面提升信访举报工作综合效益,全方位、立体式推进信访举报工作向纵深发展。目前,信访室共受理群众各类举报138件,信访总量同比上升了51%。
  一是通过廉政智慧电视平台广泛宣传。通过廉政教育智慧电视在县、镇、村全覆盖电视网络系统,让群众直接观看全县纪检监察工作动态、廉政教育短片、信访举报民情直通车等内容,了解纪检监察职能职责、监督对象、举报电话、举报方式方法,提升群众举报发生在身边、损害群众利益的“四风”和腐败问题线索的积极性,有效提高全民监督意识,拓宽信访举报渠道。
  二是通过眉县廉政网站平台拓宽渠道。对眉县廉政网站由专人负责,每天进行信息动态更新和信访举报问题的受理,向社会随时公开全县各镇街、各部门纪检监察工作动态,方便群众了解全县党风廉政建设和反腐工作开展情况。同时,在“举报指南”专栏公开公布信访举报电话和举报邮箱,并设立“我要举报”窗口,明确举报范围、要求,群众只要通过电子举报窗口进入,按照电子表格内容填写举报内容并提交,就能方便的将个人想举报的问题随时进行反映。
  三是通过眉县清风微信平台延伸触角。充分发挥手机随手拍的优势作用,开通“眉县清风”微信号,在微信公众平台“互动”栏开设“信访举报”窗口,群众可通过手机微信发送文字、图片、视频等形式,随时随地举报党员干部违纪公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆事宜、违规出入私人会所等问题,对身边党员干部24小时全天候进行监督,有效延伸监督触角,为群众与纪委之间搭建了一个咨询投诉、交流互动的“连心桥”,使信访举报工作更接地气。
  四是通过信访举报信息管理平台科学管理。对所有检控类信访件实行统一受理、登记、摘录、网络化录入管理,并按照四类处置方式,经领导审批后,录入信访管理系统,对信访件交办、审查及信访举报问题的受理时间、办理期限、承办单位及承办人、办理情况等实行全程留痕,确保信访件流转清楚、科学运行。同时,还通过系统自动统计分析各类案件的比重、同比、环比等指标数据,每月编写《信访举报要情快报》,为服务领导决策和监督执纪提供科学依据。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号