此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
凤翔开展信访件大起底大排查 为“三个助力”找线索寻抓手
时间:2017-06-29 09:34  来源:凤翔县纪委监察局   作者:张红军   点击:
  凤翔县纪委监察局安排专人对中省市纪委下转、县委县政府领导交办、委局信访室受理、巡察工作中发现的510件信访件实行大起底大排查,为查处脱贫攻坚、生态环境保护、规范市场秩序领域违纪问题寻线索找抓手,推动“三个助力”工作深入开展。按照“三查三看三防”原则,查立案案卷,看调查核实的事实是否全部处理,防止发生避重就轻、瞒案不报问题;查组织处理资料,看引用条款是否合规,防止发生以诫勉谈话等组织处理方式代替党政纪处分问题;查失实了结材料,看信访件内容是否全面核实清楚,防止发生走过场、应付差事等问题,对收集的信访件全部复查清理,发现疑点和问题立即安排专人重新查处,并追究信访件原承办人责任。截至目前,通过信访件大起底大排查寻找脱贫攻坚、生态环境保护、规范市场秩序领域违纪问题线索32件,其中脱贫攻坚领域13件、生态环境保护领域18件、规范市场秩序领域1件,现已安排委局相关室部严肃追责问责,倒逼纪检监察干部认真履行执纪审查职责,提高信访件利用率。  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号