此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
市纪委第一党支部组织召开“五对照五查找”专题组织生活会
时间:2017-06-22 14:39  来源:市纪委第一支部   作者:陈元科 任军平   点击:
  6月21日下午,市纪委机关第一党支部认真组织召开“五对照五查找”专题组织生活会。
  组织生活会上,市纪委第一党支部19名党员围绕“五对照五查找”,联系思想、工作、生活和作风实际,认真作了对照检查,查摆问题没有回避,剖析原因深刻,整改措施务实具体。在批评与自我批评过程中做到了襟怀坦荡,见人见事见思想,体现了对组织的信任和同志间的关心爱护,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。这次专题组织生活会是机关各党支部贯彻落实机关党委《关于在委局机关开展“打铁还需自身硬”专题教育的通知》部署要求,严肃党内政治生活,严守政治纪律政治规矩的一次生动实践。每名党员干部都围绕“五对照五查找”,即对照政治过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬、品德过硬,深入查摆个人存在的不足和问题,深刻撰写剖析材料,建立个人问题清单,制定整改措施,边查边改,立见成效。同时,各党小组针对党员查摆出的问题,建立所属党员问题台账,定期检查,督促其抓好整改落实。
  会议强调,支部要把组织生活会作为查找和解决问题的有效途径,引导党员打扫思想“灰尘”、进行党性“体检”,帮助党员认识问题、抓早抓小、防微杜渐。党员干部要严肃开展批评和自我批评,认真进行自我剖析,热忱帮助同志,进一步推动党内组织生活制度化、规范化。通过持续、严肃、高质量的组织生活会,带动党员干部增强“四个意识”,提升业务能力,发挥模范作用,使支部战斗堡垒作用得到发挥。  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号