此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
陈仓:举办业务培训班 锻造合格“打铁人”
时间:2017-06-21 09:42  来源:陈仓区纪委   作者:陈仓区纪委   点击:
  为适应反腐倡廉新常态,全面提升全区纪检监察干部的业务能力和监督执纪水平,陈仓区纪委监察局在目前开展的“抓学习、提素质,树形象、争一流”主题教育活动的基础上,利用6月19、20日两天时间,举办了全区纪检监察干部业务培训班,对全区各镇街、区级部门纪委书记(纪检组长)、纪检干事和委局机关干部共计100多人进行了业务知识培训。
  此次培训邀请2名市纪委常委、4名室部负责人前来授课,培训内容包括监督执纪工作规则解读、党风政风监督、监督执纪“四种形态”运用、纪律审查工作概论、信息写作以及案件审理等业务知识,整个培训既有理论研讨,又有党规党纪释疑;既有业务讲解,又有具体案例分析,融理论性、实践性于一体,具有很强的针对性和实用性。
  开班仪式上,区委常委、区纪委书记蒙科建做了简短有力、主旨鲜明的动员讲话。他指出,加强学习是干好工作的先决条件,是推动事业不断发展的重要保证。纪检监察工作是一项政治性、政策性和专业性很强的工作,没有较高的政策水平和丰富的专业知识是做不好的。因此,全区各级纪检监察干部要提高认识,增强学习的自觉性和主动性,通过此次培训,切实提升自身业务能力。他要求,要通过集中培训和个人自学,熟练掌握党纪政纪条规,特别要把监督执纪工作规则、“四种形态”的运用作为学习的重中之重,力求学深、学透、学精。在今后工作中,以这次培训学到的知识为基础,将理论学习与实际工作联系起来,坚持学以致用、用以促学、学用结合,努力提高监督执纪能力,推动纪检监察工作深入开展。
  参加培训的干部纷纷表示,将以这次培训为契机,进一步坚定信心,聚焦主责主业,坚持业务学习不松劲,监督执纪不懈怠,以实际行动推动全区纪检监察工作实现“追赶超越”。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号