此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
麟游县:开展执纪审查安全培训,夯实安全责任
时间:2017-06-20 11:20  来源:麟游县纪委   作者:崔海洋   点击:
  6月19日,麟游县纪委召开了“三个助力”暨执纪审查工作会,会上第二纪检监察室干部从五个方面对全县纪检组织负责人和委局干部进行了执纪审查安全培训,进一步夯实了安全责任。
  一是要制定执纪审查安全防范应急预案,坚持预防在先、部署在前。在执纪审查工作开展前,要根据审查对象的身体状况制定执纪审查安全防范应急预案,对患有心脏病、高血压等突发性疾病的审查对象,按规定落实医疗救治措施和安全防范措施。
  二是要选好执纪审查场所,切实保障执纪审查场所内外安全。执纪审查场所应选择在平房或楼房一层,谈话前执纪审查人员要查看执纪审查场所安全防护设施是否牢固,室内电话、绳索及玻璃等硬质器皿是否移除,电源线、插头、插座是否裸露等,及时消除室内外存在的安全隐患,确保执纪审查场所内外硬件设施安全。
  三是要注意谈话方式,有效管控谈话过程。执纪审查人员要求审查对象在指定的执纪审查场所谈话的,由审查组组长联系审查对象所在单位安排人员将审查对象安全送达执纪审查场所。在谈话过程中执纪审查人员必须全程陪同,要特别注意谈话方式及技巧,严禁对审查对象进行逼供、侮辱、打骂、虐待、体罚或者变相体罚等,时刻关注审查对象行为、情绪的变化,加强思想沟通与疏导。连续谈话不能超过6个小时,谈话时间不得超过当晚24时,严禁将审查对象留置过夜。谈话结束后,做好审查对象思想疏导工作,按照“谁送谁领,谁领谁送”的要求填写安全护送登记表,履行交接手续。
  四是要严格遵守执纪审查纪律,确保依纪依法执纪审查。要认真执行《麟游县转变办案方式、确保安全文明办案规定》,进一步严明审查保密、回避等纪律规定,严格遵守执纪审查工作规程,正确使用执纪审查措施,确保执纪审查工作依纪依法开展。各镇、各部门严禁使用“两规”措施,确需使用“两规”措施的,报县纪委审查并报市纪委审批后组织实施。
  五是要加大监督检查力度,全力保障执纪审查安全。各镇、各部门纪委、纪检组要将监督检查作为加强执纪审查安全工作的重要抓手,对执纪审查工作的每个环节都要开展经常性、多形式的监督检查,发现安全隐患要及时指出、明确责任、限时整改,整改到位后方可开展审查。在审查过程中,要严格按照麟纪发〔2013〕63号文件要求,推行《办案监督卡》,加强对办案工作的监督。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号