此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 媒体聚焦 >
凤翔县严格规范纪检干部行为,延伸监督“触角”
时间:2017-06-20 10:51  来源:党风与廉政   作者:宋飞   点击:

  近日,宝鸡市凤翔县纪委印发《凤翔县纪检监察干部日常行为规范》(简称《行为规范》),以“八项要求”进一步完善了内部管理规章制度,从严从实规范全县纪检监察干部的行为。
  《行为规范》明确规定,纪检监察干部要严守政治纪律、带头维护党章,坚决贯彻执行党的路线方针政策,不准对群众合理诉求、合法利益不闻不问、漠不关心、推诿扯皮;不准违反工作纪律越权批办;不准接受违反中央八项规定精神的公务宴请;不准参加可能影响职业形象的社交活动等要求,以此规范纪检监察干部日常行为。

  通过建立《行为规范》,把纪检干部监督延伸到八小时以外。纪检干部在八小时以外的表现情况,将会纳入年度绩效考核。考核结果与评先评优、提拔使用挂钩。对于违反《行为规范》的人员,经查实的将视情况分别给予诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分。

(宋飞)

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号