此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 媒体聚焦 >
金台区建立专属“廉政档案” 严防“灯下黑”
时间:2017-06-20 10:50  来源:党风与廉政   作者:张翔   点击:

  2017年初,宝鸡市金台区78名纪检监察干部认真填写了个人廉政档案,将个人信息晒在阳光下,主动接受监督。

  廉政档案内容分为基础信息和廉政信息两大部分,包括3大项24小项。纪检监察干部个人基本情况:包括个人基本信息,工作简历,家庭成员及重要社会关系,奖惩情况,参加纪检监察业务培训等情况;个人重大事项报告情况:包括家庭住房,收入及财产,婚姻变化,配偶、子女及其配偶从业情况,操办婚丧喜庆事宜,因公因私出国(境)和从事或参与非营利性活动及兼职持股等情况;廉政动态情况:包括被约谈,通报,组织调整,组织处理,作风效能问责,信访举报及处理、监督问责情况、个人德、能、勤、绩、廉等情况,特别是要将纪检干部报告说情干预执纪审查工作情况备案登记表装入个人廉政档案,并将纪检干部履行监督责任考核结果记入廉政档案。按照“有事及时报,无事年终报”的原则,建立纪检监察干部廉政档案信息库,每年更新一次,实行电子化动态管理。 对纪检干部申报内容进行细致核实,如发现存在廉政风险点或苗头性问题,干部监督室及早介入,通过谈话、批评教育、调岗等措施“咬耳扯袖”,抓早抓小;同时,在干部考核中扩大廉政档案的参考比例,使廉政档案真正成为纪检干部推荐、提拔、任用、评优评先的重要依据。

(张翔)

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号