此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >
太白县:《廉政教育读本》给全县干部 上紧廉洁从政“发条”
时间:2017-09-12 09:05  来源:太白县纪委党风政风室   作者:杨思敏 张岩   点击:
  “精准扶贫不精准,措施不实挨处分”“一钱太守、二不尚书、三汤道台、四知先生”……翻开《太白县廉政教育读本》,一系列具有代表性的典型案例、廉政故事和传统文化发人深省。近日,太白县纪委编印《廉政教育读本》为全县干部上紧廉洁从政“发条”。
  今年以来,太白县纪委认真落实监督执纪“四种形态”,将工作重心前移,不断加大提醒教育力度,从基层管起,从小权利、微权力管起,组织专门力量编印《廉政教育读本》1000册向镇教育谈话室、镇村干部、驻村工作队和机关干部发放,《读本》不仅包含侵害群众利益、违反中央规定精神、问责和身边“微腐败”典型案例,悬鹅示众、新鞋踩泥、畏法度者快活等廉政故事,还包含儒家思想“五常”“五德”、眉县张载家规家训、陕西白河黄氏家规家训等传统文化。
  《读本》下发后,全县干部学习热情持续高涨,纷纷表示要以优秀文化为镜,以典型案例为戒,不断反躬自省,切实提高自身修养、服务意识和工作能力。太白县纪委还将随机对全县干部进行抽查提问,对不合格的干部及时督促学习,从严加强党员廉政教育,拧紧干部廉洁从政、务实为民的思想“总开关”,扎实提升群众满意度和获得感。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号