此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
岐山县:莫让作风问题成为精准扶贫的“绊脚石”
时间:2017-06-15 09:18  来源:岐山县纪委   作者:常晓东 宋一帅   点击:
  随着脱贫攻坚工作的深入,绝大多数党员干部都投入到扶贫的战场,各种问题也随之浮现:漠视群众疾苦,不能视贫困群众为亲人,无法打成一片的有之;能力欠缺,对扶贫政策掌握不透,措施制定不精准的有之;走形式,刷花架子,经常西装革履、车接车送,人到心不到的有之;更有甚者出现了对认真帮扶的同志喝彩叫好者少,嘲笑鄙夷者众的现象。作风问题成为了精准扶贫路上的“绊脚石”。
  当前,精准扶贫工作进入攻坚阶段,关键是要抓好各项政策措施的落实,要抓好落实就要正视问题,深挖根源,明确认识到脱贫攻坚不仅是政治责任,更是检验党员干部作风的一把标尺,要做好扶贫工作,就要切实转变干部作风,砸碎拦路“绊脚石”。
  毛泽东同志说过,“世界上最怕认真二字,共产党员最讲认真”。认真负责,再难的问题都会变得容易;不认真细致,容易的事也会变得困难。针对现阶段脱贫攻坚时间紧、任务重、要求高、难度大的实际情况,需要广大党员干部打好作风转变“攻坚战”,砸碎精准扶贫“绊脚石”。有了严的精神、实的作风、真的干劲,就能拿出超常举措和过硬办法,就能扎扎实实干好扶贫攻坚工作。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号