此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 专题专栏 > 落实“三个助力”专栏 >
凤翔:精准执纪护航“三个助力”
时间:2017-06-14 09:30  来源:凤翔县纪委   作者:吕鹏飞   点击:
  今年以来,凤翔县纪委聚焦主业主责,紧紧围绕精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场环境规范强化监督执纪问责,严肃整治不严不实工作作风,坚决查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,为全县实现追赶超越提供坚强的纪律保障。
  一、问题线索处置规范化。县纪委制定出台了精准扶贫脱贫、生态环境保护和规范市场秩序违规违纪行为有奖举报办法,在全县12个镇233个村公开公示栏张贴公布,鼓励群众积极参与社会监督,多措畅通拓宽信访举报渠道。对受理的精准扶贫脱贫、生态环境保护和规范市场秩序方面的问题线索,建立台账销号管理,严格做到“无积压”、“零暂存”。同时,要求各镇各部门纪检组织建立台账,把握重点,做到有信必查,有错必纠,确保反映“三个助力”方面的信访举报问题件件有回音。
  二、监督检查常态化。紧盯扶贫项目实施、资金分配、物资发放等重点环节,对县扶贫办、财政局、农业局、卫计局、教体局和12个镇财务进行专项检查,从扶贫项目的申报审批、扶贫资金的分配兑现、扶贫物资的管理发放等环节全程跟进监督,从中深挖问题线索。针对”铁腕治霾”履职尽责情况,对县环保局、县市场监督管理局和县城建监察大队三家单位通过看现场、问情况、听汇报的方式进行了督查检查,对存在的问题及风险点,督促责任单位限期整治纠正,有力地确保了精准扶贫脱贫、生态环境保护和规范市场秩序各项政策措施不折不扣的得到落实。
  三、严查快办责任化。对精准扶贫脱贫、生态环境保护和规范市场秩序方面的问题线索,县纪委坚持对苗头性、倾向性问题抓早抓小,及时跟踪提醒,防止小问题演变成大错误;对情节严重,影响恶劣的,发现一起,查处一起,绝不姑息,以治理整顿的成效不断构建廉洁高效的政务环境,确保“三个助力”精准到位、成效显著。截至目前,全县核查精准扶贫脱贫、生态环境保护和规范市场秩序方面问题线索140余条,诫勉谈话68人,通报批评12人次,党政纪处分20人。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号