此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
扶风:始终绷紧责任感意识这根弦
时间:2017-06-14 09:18  来源:扶风县纪委   作者:刘燕 卓见   点击:
  公职人员上班时间期间做与工作无关事项一直是全社会关注的焦点,譬如浏览淘宝、看电视剧、炒股、玩游戏,更有甚者养起了宠物,还有带着小孩上班......种种乱象层出不穷,屡禁不止。殊不知这种慵懒散浮的“机关病”让政府形象在群众心中大打折扣,针对种种弊病,各地也相继出台了一系列文件规定,在全党工作纪律作风建设持续深入的高压态势下,以往松散浮躁、拖拉怠慢的“放羊式”工作作风已大有改观。
  然而,部分干部始终不能绷紧责任感意识这根弦,在工作纪律作风建设工作前依然麻不不仁、我行我素,可谓“人在岗而心不在岗”,“纪检监察部门交叉检查、记者明察暗访......”种种不得已而为之的措施却始终无法根治恶疾。“机关病”的根治不可能一蹴而就。要想彻底根除“机关病”,外在的刚性制度规定固然重要,自身强烈的责任感意识作为约束也必不可少改变工作作风,树立良好的机关形象,不仅需要专项攻坚整治,更须将日常监督与自我监督措施做实,形成监督常态化,明察暗访细致化。如果自我责任感意识这根弦时紧时松,那制度对“庸懒散浮拖”问题起不到有效约束监督的作用。
  加强干部责任感意识势在必行,通过定期开展党内生活,批评与自我批评,认真落实“两学一做”学习教育活动精神,外化于形而内化于心,让全体党员干部由内而外的将责任感这根弦绷紧。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号