此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 媒体聚焦 >
诚信教育当从青少年抓起
时间:2017-06-08 09:59  来源:中国纪检监察报   作者:杨越   点击:

  山东省教育厅日前发布《关于开展青少年学生诚信教育活动的通知》,明确诚信教育将融入到课程教学过程中,强化诚信校园文化建设,鼓励高校开设信用教育必修课。

  开展诚信教育,是全社会的责任,各行各业都应从自身职能出发,以实实在在的举措推动这项工作。将诚信教育融入青少年学生课程教学过程中,体现了教育部门既教书、又育人的责任担当。

  青少年处在世界观、人生观、价值观的形成期,思想观念的可塑性很强。在这个阶段,以润物细无声的方式,在长知识的同时促其树立诚信意识、培养诚信习惯,对他们日后立身做人、成就事业、奉献社会都有非常重要的影响。对青少年学生进行诚信教育,可以说看到了关键,对提升社会成员文明素质,促进社会风清气正,将起到不可估量的积极作用。

  当然,诚信教育从青少年抓起,也不仅仅是学校的事情。每个家庭成员,都应诚实待人、守信履诺,每个工作在各个工作岗位上的成年人,也应做到言出必行、真诚友善,为青少年讲诚信做表率,让孩子们在诚信氛围中耳濡目染茁壮成长。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号