此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 媒体聚焦 >
宝鸡正风肃纪不松懈 对不收手不知止者严惩不贷
时间:2017-06-08 09:58  来源:中国纪检监察报   作者:张华刚   点击:

  凤翔县糜杆桥镇北水沟村党支部书记赵永涛违规操办丧事,受到党内警告处分;太白县劳动保障监察大队党支部书记、队长郑向农违规发放补贴,受到党内警告处分……

  日前,陕西省宝鸡市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题,再次释放了越往后执纪越严的强烈信号。

  今年以来,宝鸡市持续推动中央八项规定精神贯彻落实,坚决防止“四风”问题反弹回潮。市纪委坚持日常监督不放松,成立4个检查组深入基层,高频次、不定期、突击式开展监督检查,集中查处违反中央八项规定精神问题。重点检查公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,违规收送礼品、礼金、消费卡,违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,公车私用或私车公养,接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐活动安排,违规发放津贴、补贴、奖金和实物等问题,特别是公款吃喝从明到暗、送礼收礼由实转虚、公款报销化整为零等隐形变异“四风”问题。

  2016年11月,赵永涛与其兄弟在操办父亲丧事过程中,分两次招待宾客,设宴95桌,共收受礼金3.22万元,其本人违规收受礼金8600元,在社会上造成了不良影响,受到党内警告处分。2015年春节前夕,郑向农以发放干部职工差旅费及2014年度值班费的名义,向本单位9名工作人员按照每人1000元的标准发放补贴,共计9000元,受到党内警告处分。2016年4月,渭滨区高家镇巨家村在建设商务楼过程中,经村党支部书记李永明批准,违规支出招待、烟酒、礼品等费用1.97万元,李永明受到党内警告处分……

  据了解,今年一季度,全市共查处违反中央八项规定精神问题23件,给予党纪政纪处分26人。

  “落实中央八项规定精神是一场持久战,宝鸡市将持续保持高压态势,对不收手不知止、顶风违纪问题深挖细查、决不放过,推动全面从严治党向基层延伸。”宝鸡市委常委、市纪委书记杨政国说。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号