此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 专题专栏 > 落实“三个助力”专栏 >
千阳:落实“三个助力”强化监督执纪
时间:2017-06-05 09:07  来源:千阳县纪委   作者:千阳县纪委   点击:
  为认真贯彻落实省市县纪委加强扶贫环保等领域监督执纪问责、落实“三个助力”会议精神及实施方案要求,崔家头镇纪委以学习会议精神为基础,以加强干部警示教育为抓手,以开展检查暗访为保障,不断强化监督执纪,服务全镇追赶超越。
  一是加强精神学习,筑牢思想基础。镇党委及时召开党委会,镇村干部会,认真学习“三个助力”会议精神,领导率先学、干部积极学,将具体要求与精准扶贫数据清洗相结合,与农村环境整治相结合,与“为官不为”等三项活动相结合,深刻领会精神要旨,目的意义,学习活动开展以来已召开部署会议2次,集中学习3次,为将“三个助力”落到实处打下了坚实思想基础。
  二是开展警示教育,注重风险预防。组织收看《永远在路上》、《打铁还需自身硬》、《正身当在立业先》教育片,宝鸡电视台第55期《百姓问政》节目,用典型案例开展警示教育,用典型廉政人物进行文化熏陶,引导机关干部树立起忠诚履职、勇于担当、奋发有为的政绩观念。增强党员干部坚持党要管党、从严治党的政治意识,强化党员干部规范从政行为、深化廉政建设的思想自觉和行动自觉,注重风险预防。
  三是实行检查暗访,强化监督执纪。成立检查暗访小组,实行不定期明察暗访,以围绕助力脱贫攻坚、助力生态环境保护、助力规范市场秩序为主要内容,严肃查处贯彻执行脱贫攻坚决策部署中的资金滥用、优亲厚友、弄虚作假贪污挪用等行为,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚决做到发现一起、处理一起、曝光一起。为我镇实现追赶超越、加快建设“花香崔家头、靓丽东大门”提供坚强纪律保证。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号