此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
岐山县不断拓宽线索渠道 持续发力监督执纪问责
时间:2017-06-02 15:04  来源:岐山县纪委   作者:刘聿中 刘少敏   点击:
  今年以来,岐山县纪委以中省市纪委全会精神为引领,以助力脱贫攻坚,查处群众身边不正之风和腐败问题为重要抓手,不断拓宽案件线索来源渠道,持续保持全面从严治党高压态势。
  一是深化联组督查。以发现案源线索为导向,不断深化联组督查制度。2017年第一轮联组督查将镇、部门纪委(纪检组)分成19个联组督查组对86个单位进行全面督查。县纪委常委会打破原有统一汇报模式,在案源线索汇报上给各联组大开绿灯,成熟一批、汇报一批、转办一批,节约时间,提高效率,截目前,第一轮联组督查共转立案51件,党政纪处分57人。
  二是助力脱贫攻坚。由县纪委主要领导带队,先后十余次对脱贫攻坚中帮扶干部履职情况进行明察暗访,县纪委机关及各镇纪委向社会公开脱贫攻坚24小时线索举报电话。加大查处力度,严惩乱作为,深挖优亲厚友、违规享受惠民政策、侵害群众利益的人和事。截至目前,全县各级纪检监察机关共查处侵害群众利益案件20件,党政纪处分21人,
  三是加强沟通协调。不断加强与公检法、审计、国土、环保等部门的联系和沟通,建立健全与相关单位月沟通制度,及时掌握公职人员、党员干部涉嫌违法犯罪的情况,督促做好相关案件及线索的移送工作。今年以来,县国土、环保、法院、审计等部门共移交案源线索20余件。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号