此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 专题专栏 > 落实“三个助力”专栏 >
陇县纪检监察工作围绕“三个助力”揭短亮丑
时间:2017-06-01 17:17  来源:宝鸡日报   作者:王怀宇   点击:
  “你们卫计局纪检组今年第一季度既没有办一件案子,也没有上报一篇信息,是什么原因?”近日,陇县卫计局纪检组长在全县纪检监察第一季度工作通报会上被当场质问。此次会议辣味十足,揭短亮丑,既“拧螺丝”“上发条”,又“扬鞭子”“搭梯子”,红脸出汗鼓干劲。  
  会上,通报了全县 1至 4月执纪审查、党风廉政建设、信息工作等情况,对排名靠后的 6个镇和部门现场进行了点名批评,相关单位纪委书记、纪检组长当会认领问题,分析原因,做出整改承诺。全县纪检监察组织对标上级要求,深入分析存在问题的原因,抓住关键,突出重点求实效,严格落实“三个助力”要求,围绕精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场环境规范等中心任务开展监督执纪问责,以“严、细、深、实”的工作作风推动各项工作取得新成效、实现新突破。
  今年以来,陇县把查处侵害群众利益问题作为执纪审查的重点,强化举措,拓展举报渠道,广泛收集问题线索,坚持定期通报侵害群众利益案件,督促镇、部门对照典型案件分析研判,完善监督管理机制,堵塞漏洞,做到有则改之、无则加勉。截至目前,共下发通报 5期,通报典型案件 17件;共处置侵害群众利益问题线索19件,立案 13件,处分 16人。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号