此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >
岐山县人民检察院关注特教儿童,助力精准脱贫
时间:2017-06-01 15:24  来源:岐山县人民检察院   作者:李晓斐   点击:

  “六一儿童节”之际,岐山县人民检察院组织全体干警深入到县特殊教育学校,举行了“关注特殊儿童权益保护,助力精准脱贫政策落实”爱心教育捐助活动。

  岐山县特殊教育学校位于凤鸣镇刘家塬村,校园内有岐山八景之一的“召伯甘棠”,周朝召公“甘棠遗爱”的典故就发生在这里。检察干警们站在甘棠树下,一起聆听召公勤政廉政爱民的历史故事,并参观了刘家塬勤廉教育基地。

  在捐助活动现场,他们向特教学校捐赠50套学生床上用品。在与全体学生进行交流互动现场,全体干警上台孩子们捐赠了52个学生保温杯,为从小患有唐氏综合症疾病属精神三级残疾儿童蔡东阳同学现场捐献爱心款3590元,干警们伸出友爱之手分别向特殊儿童表达了岐山检察人的一片爱心。在爱心捐赠活动现场,岐山县检察院联系帮助该校残疾儿童苏必卓监护人成功与爱心企业宝鸡科特种纸业有限公司签订劳动用工就业协议,使身残志坚的孩子成功回归社会,走上自己的工作岗位。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号