此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 巡察工作 >
麟游县:多措并举 巡察工作有序开展
时间:2017-05-27 15:59  来源:麟游县委巡察办   作者:麟游县委巡察办   点击:
  5月上旬,县委巡察组进驻被巡察单位县卫计局、县人社局后,采用调查问卷、召开情况汇报会、设立意见箱、发布巡察公告、调阅资料、组织个别谈话等方式,多措并举开展巡察工作,同时巡察组成立临时党支部,加强内部管理,为巡察工作有序开展提供了坚实保障。
  一是开展问卷调查。县委巡察组向被巡察单位全体领导班子成员及机关全体干部和下属各单位党政主要负责人发放民主测评表及征求意见表,以问卷调查的方式对被巡察单位领导班子及成员执行六大纪律情况进行测评,并完成了整理汇总工作。
  二是召开情况汇报会。县委巡察组在被巡察单位分别召开党组织、纪检组织情况汇报会,巡察组听取了县卫计局和县人社局党组织专题工作汇报,初步了解被巡察单位党组织履行主体责任情况。
  三是设立意见箱、发布巡察公告。县委巡察组分别在被巡察单位和巡察组办公地点设立了意见箱,对外发布巡察公告,公示了巡察监督的重点、巡察组办公地点、联系电话、电子邮箱和信箱。
  四是调阅资料,开展核查。县委巡察组调取了被巡察单位县卫计局和县人社局2014年以来的财务资料和党建资料,开展审查工作。
  五是组织个别谈话、了解情况。县委巡察组制定谈话提纲,确定谈话对象,分别对被巡察单位的领导班子成员、内设机构负责人、二级单位主要负责人及机关部分干部进行单独谈话,详细了解被巡察单位执行政治纪律、党风廉政建设、落实中央八项规定、干部选拔任用等方面存在的问题,并定期召开全组会对谈话情况进行分析研究。
  为做好巡察工作,县委巡察组成立了临时党支部,开展了“严明巡察纪律,提高政治站位”主题党日活动,组织学习了《党章》,重温了入党誓词。巡察组成员就提高政治觉悟、严守工作纪律、保密纪律、做好巡察工作做了庄严承诺。巡查组建立考勤考核制度,对工作人员严格管理,为巡察工作良好起步提供了有效保障。
 
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号