此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 专题专栏 > 落实“三个助力”专栏 >
太白县联席会议制度激活“三个助力”
时间:2017-05-27 15:02  来源:太白县纪委   作者:杨思敏 张岩   点击:
  “截止5月18日,我镇共发现精准扶贫脱贫领域问题线索7条,生态环境保护领域问题线索1条……”这是太白县鹦鸽镇纪委书记在联席会议制度上的汇报发言。太白县在省市纪委“三个助力”视频会后,积极探索建立《“三个助力”联席会议制度》,建立问题线索互通互享机制,为全县“三个助力”主责单位带上紧箍咒。
  该《制度》明确了联席会议的主要任务、主要内容、主要目的和16个主责单位,要求各主责单位确定一名分管领导、一名专责人员具体负责,由县纪委监察局牵头根据工作需要每季度至少召开一次联席会议。各主责单位每半月报送《落实“三个助力”加强监督执纪问责问题线索表》和督查过程中发现的各类典型案例,由县纪委监察局定期梳理排查,统一建立台账,按照问题性质和干部管理权限,及时交办处理。县纪委通过文件、网站、微信平台等对正反面典型进行曝光宣传,形成追赶超越落实“三个助力”的良好氛围。
  该《制度》规定县纪委监察局要对各责任单位工作落实情况进行跟踪督办,对落实“三个助力”工作不重视,职能作用发挥不到位,存在问题未及时查纠被各级检查中发现的,不仅问责直接责任人,还要严肃追究相关领导责任。
  截止目前,太白县收集精准扶贫脱贫领域问题线索41条,生态环境保护领域问题线索7条,规范市场秩序领域问题线索5条,党政纪处分10人,开除党籍1人,诫勉谈话2人,通报曝光1起;对“三个助力”方面执纪审查工作滞后的12名派驻纪检组长(纪委书记)和2名工作支持保障不到位的镇党委书记实施约谈。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号