此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
凤翔:出重拳、用狠劲,严查扶贫领域违法违纪问题
时间:2017-05-25 16:22  来源:凤翔县纪委   作者:凤翔县纪委   点击:
  今年以来,凤翔县纪委监察局坚持把查处扶贫领域违规违纪问题作为纪律审查工作的重中之重,出重拳、用狠劲,严查重处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题。
  一是畅通投诉渠道。在全县推行了有奖信访举报制度,设立机构,明确了举报内容、方式和奖励办法。同时依靠群众投诉举报网络平台、投诉举报电话、信访举报民情直通车、信息共享平台等多种渠道,广泛收集含金量高、有价值的案源线索。
  二是加大督查检查。紧盯群众反映强烈、关注度高,问题易发多发的单位和领域,主动出击,对非法占地、虚报冒领、截留私分、贪污挪用、收取好处费等扶贫领域违法违纪问题深挖细查,做到发现一起,查处一起。今年以来,共开展扶贫领域各类暗访检查3次,检查镇、村50多个。
  三是严肃追责问责。在抓好督查检查的同时,进一步强化责任追究,严肃追究相关领导责任,形成威慑,对在扶贫工作中履职不到位、以权谋私、吃拿卡要、推诿扯皮等问题,严肃追责问责。1-5月,共查处扶贫领域侵害群众身边腐败案件35件,党政纪处分14人(党内严重警告3人、党内警告9人、行政警告2人,涉及科级领导3人),诫勉谈话21人,立案数、结案数较上年同期大幅增加。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号