此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
凤翔:推行信件办理“红黑榜”提高成案率
时间:2017-05-25 09:07  来源:凤翔县纪委   作者:杨新红   点击:
  凤翔县纪委监察局在信访举报和问题线索办理办理上,实行 “红黑榜”制度,办理时限大大缩短,案件数量质量大幅提升。
  今年以来,凤翔县纪委监察局针对去年执纪审查工作排名靠后的现状,不气馁不懈怠,变压力为动力,从源头上查原因找症结,深刻剖析下转基层信件办理中存在的初核时间长,质量不高,成案率低的问题,研究出台了《信访件办理“红黑榜”》制度。县纪委所有下转的信访件和问题线索,由主管案件的副书记在镇纪委书记周例会上面对面逐一核对办理情况,对办结的逐一点评,未办结和正在办理的提要求定时限。对交办信件和线索按期、优质、高效办结,群众反响好的当会予以表扬,上“红榜”;对信件问题线索查得不深不细、成案率低,对存在问题督促整改落实不到位、群众依然上访的进行通报,上“黑榜”。当月两次上“黑榜”的,由包抓领导在月末对纪委书记(纪检组长)进行约谈并督促限期整改。同时,对执纪审查进行月排名。截止目前,共召开镇纪委书记例会16次,对办信办案不力的6个单位纪委书记和主要负责人进行约谈,对5个单位进行表扬并当会介绍经验。2017年1—4月,受理信访举报58件,从中立案 25件,案件数量较去年大幅提升,成案率达到了43.1%。4月份,凤翔县执纪审查工作排名位居全市第一。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号