此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
陇县党风廉政建设“两个责任” 在线预警考核系统建成运行
时间:2017-05-24 10:18  来源:陇县纪委   作者:武海霞   点击:
  为了进一步加强党风廉政建设,坚决落实好“两个责任”,推动全面从严治党向基层延伸,陇县纪委组织人员历时5个多月研发,建成了“陇县党风廉政建设‘两个责任’在线预警考核系统”,系统于近日正式启动,在全县10个镇、31个县级部门全面应用。
  细化任务,量化考核。对照陇县落实党风廉政建设“两个责任”清单,在线预警系统采取“定事项、定目标、定责任、定时限”的方法,将“两个责任”细化量化到月,明确工作任务及考核指标,分为党委领导班子责任、党委主要负责人责任、党委领导班子成员责任、纪委领导班子监督责任和纪委主要领导监督责任5大项60个小项。各镇、各部门确定专人负责,按照时间节点通过系统填报每项工作任务的完成情况,上传文件、照片、会议记录等印证资料,完成一项、录入一项,做到处处有痕,件件留印。
  动态监督,跟踪反馈。在线预警考核系统通过后台实时监督分析全县落实党风廉政建设“两个责任”推进和佐证材料上传情况,县纪委可随时查看和监督各镇各部门的工作开展情况,掌握工作进度,对工作中暴露出的个性问题进行跟踪反馈,实行动态监督,对共性问题进行集中督查、限时整改。动态收集各单位工作落实进程、完成质效等责任制落实情况,切实督促各单位把党风廉政建设工作抓在经常、做在日常,同频共振、整体提高。
  预警提醒,实时督促。各单位在预警考核系统中,都有自己的管理平台,以绿、黄、橙、红四色预警项目落实情况,没有上传印证资料且距任务完成时限大于10天为绿色预警,小于10天为黄色预警,小于5天为橙色预警,超过时限为红色预警,通过预警督促各单位及时抓好指标任务落实。每月末,系统将对所有被考核单位该月工作开展情况进行一次考评,对工作任务未完成的单位及时进行督促整改。
  截至目前,全县各镇各单位系统全部运行,已录入目标任务材料120余条。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号