此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 专题专栏 > 落实“三个助力”专栏 >
扶风县纪委开展深化“三转”回头看活动 深入推进“三个助力”工作
时间:2017-05-23 15:59  来源:扶风县纪委   作者:程兴辉   点击:
  “作为镇纪委书记,你还分管着镇上扶贫工作,既是裁判员又当运动员,你怎样客观公正地查处扶贫领域的违纪问题?”面对扶风县纪委书记李晓诚的问话,该县一名镇纪委书记脸上汗水涔涔。
  为落实省市纪委“三个助力”要求,扶风县纪委成立三个专项督查组,连日来围绕扶贫脱贫、环境保护、规范市场环境三个方面工作持续开展督导检查。通过督查,了解到一个新情况:近期有个别镇(街)纪委书记撇开主业,亲自挂帅分管起了扶贫工作。这种做法不利于对责任主体进行有效监督,县纪委对此高度重视。5月18日、19日,县委常委、县纪委书记李晓诚带队对全县8个镇(街)纪检工作开展集中检查调研。5月22日开始,县纪委在全县开展深化“三转”回头看活动。
  该活动旨在通过持续深化“三转”,进一步规范执纪审查工作流程和制度,促进基层纪委(纪检组)聚焦主责主业,发挥三个助力作用。活动方案设定了目标,限定了时间,要求基层纪委和派驻纪检组迅速对三转不彻底、工作不规范、监督不深入、履职不到位等方面问题迅速进行整改,理性回归监督执纪本职。县纪委将于六月中旬对活动开展情况进行检查,发现有工作滞后、整改不力的问题将约谈党委(党组)书记,并对履职不力、担责不够的纪委书记(纪检组长)实施问责。目前,已经有2个基层纪委(纪检组)按要求进行整改,班子成员重新调整了分工,纪委书记(纪检组长)不再分管扶贫等属于监督范围内的具体业务。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号