此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
眉县:突出信访举报重点 助力追赶超越
时间:2017-05-23 09:09  来源:眉县纪委   作者:孙乃凤   点击:
  今年以来,眉县纪委紧紧围绕助力追赶超越这条主线,聚焦全县脱贫攻坚工作,认真排查梳理相关信访举报件,为全县脱贫攻坚工作提供坚强的保障。
  “请问这是县纪委的举报电话吗?我想反映我们村扶贫工作中存在的问题……”“我是一名贫困户,帮扶我的干部对我没有制定有效的帮扶措施,我很不满意……”
  为了认真落实省市纪委“三个助力”电视电话会议精神,助力全县扶贫脱贫工作,眉县纪委信访室积极拓宽扶贫领域问题线索渠道,在县、镇(街)两级分别建立扶贫领域专项举报电话,由专人负责、24小时畅通,确保群众举报及时受理。同时,对举报电话、举报邮箱和受理内容,通过眉县电视台、眉县廉政网、宝鸡眉县清风微信平台进行公开公示,提高群众的知晓率,为全县做好脱贫攻坚工作营造风清气正的良好环境。
  “严查扶贫领域违纪问题,是纪检监察机关做好当前工作,助力全县脱贫攻坚工作的头等大事。”县纪委主要负责人强调。按照“线索具体的信访举报必查”的要求,县纪委信访室对今年以来受理的扶贫领域问题线索,开展一次“回头望”,精心排查梳理,建立销号台账,特别是对脱贫攻坚工作中存在的虚报冒领、弄虚作假、贪污挪用、克扣截留、优亲厚友、滥用职权等问题,进行重新排查、重新核实,确保扶贫领域违纪问题得到有效处理,并对扶贫领域违纪信件进行标注加盖印章“急”,坚持从优、从严、从快查处,为全县脱贫攻坚工作保驾护航。
  据了解,县纪委信访室除了聚焦扶贫领域违纪问题的受理外,还把检举控告的受理和办理重点放在违反政治纪律特别是在党内搞团团伙伙、政治腐败的问题,以及违反中央八项规定精神和为官不为上,坚持“群众反映问题无大小,涉及人员级别无高低”的理念,对检举控告件及时受理、认真办理,进一步突出信访举报工作的重点,积极为监督执纪问责服务。
  截止目前,县纪委信访室共受理信访举报115件,比去年同期上升了53%。其中涉及扶贫领域问题线索12件,办结6件,立案4件。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号