此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >
金台区卧龙寺街道: 强化廉洁教育 推动廉政文化建设
时间:2017-05-22 10:39  来源:金台区卧龙寺街道纪工委   作者:邹晓峰   点击:
  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十八届中央纪委七次全会和省市纪委全会工作部署,大力弘扬中华民族传统美德,进一步推动全区各级党员干部“廉洁修身、廉洁齐家”,传递正风反腐正能量,讲述清正廉洁好故事。
  5月18日下午,金台区卧龙街道组织举办了“讲身边廉洁故事”演讲比赛。本次比赛共有10名来各村、社区推荐的优秀选手参加,选手们紧紧围绕廉洁为主题,结合自己身边的实际,用一个个真实鲜活感人的事例诠释自己对廉政的理解,廉政就是干好本职工作,守得住底线、经得起诱惑......从身边的小事做起。经过激烈的角逐,来自光明社区的姜欢欢摘得桂冠。同时还穿插了《准则》和《条例》有奖知识问答。
  “我们党的干部只有管控好自己,做到一生清廉,才能管控好家人,时刻绷紧家庭廉政弦,心中常念家庭廉字经,以德治家,以俭持家,以廉保家,引导家庭成员常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,共同算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、友亲账、健康账、幸福账、督促家人正确用权、谨慎交友,形成父母教育子女,妻子提醒丈夫、丈夫引导妻子的家庭廉政氛围,真正做到一身正气上班去,两袖清风回家来,今生平安快乐过”。辖区德高望重的老党员腾拉林很有感触地说。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号