此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 专题专栏 > 落实“三个助力”专栏 >
凤翔:织密四张制度网,落实“三个助力”
时间:2017-05-19 10:03  来源:凤翔县纪委   作者:杨新红   点击:
    今年以来,凤翔县纪委监察局以制度为抓手,织密制度网,畅通信访渠道,加大信件办结力度,提升办信质量,助力脱贫攻坚、助力生态环境、助力市场秩序。一是“限时制”,下转的信访件需在15个工作日内办结。因特殊情况需延期的,报经县纪委主要负责同志批准同意后方可延期。下转问题线索须在15个工作日内提出初步处置意见,立案后第一时间报信访室备案。二是“跟踪制”,县纪委随时联系掌握办信进度,对上级要结果、限时办结、社会关注的线索全程跟踪。三是“审核制”信访室要对上报的初核报告、取证资料、回复情况等进行严格初审,提出意见逐级呈送经领导审批同意后,方可结案。署名举报调查结束后要面对面回复反映人,反映人对调查处理无异议后上报。四是“对账制”,下转的信访件和问题线索均录入台账、实行销号管理、定期通报。截止4月份,县级受理群众纪检监察信访举报59件,转立案18件,结案10件,涉及科级干部10人。其中:扶贫领域党政纪处分7人,组织处理11人;涉及生态环境保护方面党纪处分1人。  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号