此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >
千阳县:田间讲党课 地头鼓干劲
时间:2017-05-19 09:00  来源:宝鸡日报   作者:王怀宇   点击:
  国歌在田间响起,旋律催人奋进。近日,千阳县水沟镇后沟村党支部举办了一场别开生面的“党员讲堂”,这堂课在田间地头举办,以三色堇花卉基地为背景,通过唱响国歌、领学党章、老党员讲革命传统、技术员指导花卉种植技术等方式,给全村 30多名党员群众上了一堂接地气鼓干劲的党课。
  这场“党员讲堂”,在党员群众面向党旗、唱国歌中开始。村支书杨升强手捧党章,现场讲解,并围绕农村党员“六做六不做”,解读做一名合格党员的标尺,激发党员带头脱贫攻坚的动力。村里的退休干部杨全德老人今年已 75岁,当他得知被邀请讲党课时,便不顾身体情况,满口答应,精心准备。他从改革开放的成就,讲到村子的变迁;从共产党员的优秀品德,讲到我国的传统美德,语言生动,充满激情。“像咱们村种植的三色堇,现在正处在收种阶段……我是党员,更要带头精心看护,这可是咱们的聚宝盆啊!”村里花卉基地的技术员,指着身后一大片花海,详细讲解收种的每一道工序、每一个细节。
  后沟村这场别具特色的“党员讲堂”,在当地起到了示范榜样作用。据了解,全县其他基层党支部也纷纷效仿,激励广大党员在脱贫攻坚、追赶超越中干实事、讲奉献、做先锋。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号