此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
凤翔县从细节入手整治“为官不为”
时间:2017-05-19 08:51  来源:宝鸡日报   作者:王飞 张宁   点击:
凤翔县从细节入手整治“为官不为”—— 
三人因迟到缺勤受处分
  今年以来,凤翔县安监局干部陈龙不遵守工作纪律,迟到31次,缺勤 13天,以为这都是“小事小节”,但是纪律面前无小事,事情被查出后,受到了行政警告处分,陈龙懊悔不已。凤翔县在“为官不为”集中整治活动中,从迟到、缺勤等“小事小节”着手,坚持“一寸不让”,目前已查处“为官不为”问题 4件,纪律处分 4人。
  “小事小节”是一面镜子,能够反映人品,反映作风。 4月以来,凤翔县纪委主要领导带队,组成检查组,不打招呼到各部门、各镇明察暗访、突击检查,让“为官不为”者措手不及,查处了一批问题,抓出了反面典型。除了陈龙,还查出田家庄镇申都村监委会主任张录强,有事不请假、不到岗,承担的各项工作滞后等问题,镇纪委给予其党内警告处分;县安监局干部柳佳鑫在工作期间,迟到 34次,缺勤 14天,县安监局给予其行政警告处分。受到党政纪处分之后,这些干部都感受到了纪律的严肃性,表示今后将从“小事小节”改起,严格遵守各项纪律,真抓实干、干出成效。这次问责,在全县干部中起到了强烈的震慑作用。
  检查过程中,县纪委还查处了县财政局农财股长王维利 2015年至 2016年期间,利用职务之便,先后 5次接受管理服务对象单位或企业负责人“好处费”共计 4.5万元,为企业谋取利益的违纪问题,县纪委给予其开除党籍、行政撤职处分。  
  在县纪委的督促下,全县各单位结合工作实际开展督查检查,建立问题线索台账,对发现的问题认真整改落实。在此基础上,广泛征求各方意见建议,健全完善日常管理服务制度,营造风清气正的政务环境。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号