此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 专题专栏 > 落实“三个助力”专栏 >
渭滨区:“三个强化”彻底夯实“三个助力”
时间:2017-05-17 14:12  来源:渭滨区   作者:渭滨区经二路街道   点击:
  全省关于“落实‘三个助力’加强精准扶贫脱贫等领域监督执纪问责”电视电话会议之后,经二路街道领导高度重视,结合实际,强化措施,细化任务,迅速开展工作,全面贯彻落实会议精神。
  一、强化认识。为了把全省电视电话会议精神全面贯彻传达到最基层的党组织、传达到每一个党员干部身上,街道纪工委向机关各科室、各社区印发了《关于学习贯彻省纪委电视电话会议和区纪委例会精神的通知》,对省纪委会议精神和区纪委例会精神进行了原原本本地传达学习。同时,对监督执纪“三个助力”进行了细化明确,即扶贫攻坚,不仅包括农村贫困户的帮扶脱贫,而且包括城市低保户、低收入家庭、困难户等群体的救助帮扶;环境保护,包括防污治霾、环境治理等生态环境保护领域;市场秩序,包括旧城改造监管(程序把关、质量把关等)、食品安全监管、工程建设监管(程序把关、质量监管)等市场监管领域。通过学习传达会议精神、明确细化重点内容,使党员干部对监督执纪“三个助力”有了统一的认识,为进一步贯彻落实会议精神提供了思想保证。
  二、强化措施。结合实际,经二路街道印发了《经二路街道落实“三个助力”强化监督执纪问责的实施方案》,要求各社区、各科室要把监督执纪“三个助力”作为当前和今后一个时期执纪监督的重点领域和重要内容来抓,强化措施,全力推进。一是从现在开始,到5月底,对扶贫攻坚、环境保护、市场秩序等3个领域进行自查自纠,做到早发现、早防范、早纠正。二是由街道各相关科室加强对社区的业务知识培训和指导,严格规范各项工作的程序和要求。三是对自查中发现的线索和问题,认真梳理归纳,区别对待,按照执纪监督“四种形态”,分级分类整改处理。四是对区上交办的涉嫌违纪的线索和问题,在及时认领、积极整改的基础上,将要严肃追究责任,做到有责必问、问责必严。
  三、强化督导。把“三个助力”纳入到“为官不为”集中整治、“追赶超越”考核考评、党风廉政年度考核范畴,以严格考评考核促进“三个助力”落实。近期,街道纪工委对各社区省市区纪委会议精神的学习情况、“三个助力”的自查情况进行了督促检查。各社区在自查的基础上,对扶贫攻坚等工作也提出了新的举措,新宝路社区正在精心策划“阳光助困”精准扶贫项目,新民路社区拟对筛选的35户困难边缘人群实施精准帮扶。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号