此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
开设双通道受理群众举报
时间:2017-05-17 08:50  来源:宝鸡日报   作者:黄 阳 张 宁   点击:
  “咱村上、镇上、县上都挂起了脱贫攻坚举报箱,还公布了举报电话,有人搞腐败,我们就举报……”太白县咀头镇上白云村的村民们说。近日,太白县构筑脱贫攻坚信访举报县、镇、村三级网络,在 7个镇公布 24小时举报电话和举报邮箱,全县 66个村全部挂起举报信箱(见上图),专项受理扶贫脱贫领域涉嫌违纪违规问题举报。
  举报箱挂起来没多久,就有群众打电话反映:一户村民家里有车,怎么能是贫困户?得知这一情况后,太白县纪委迅速成立调查组展开调查,核实情况后,迅速给予相关责任人党纪处分,并第一时间向群众反馈信息,群众表示满意。反映问题的群众后来表示:还以为举报了没人管呢,没想到这么快就有了结果。此外,有群众通过信件表示:村扶贫信息和资金发放表贴的地方离家很远,要看还得下山跑一趟,很不方便……县纪委经过调查后,很快责成相关镇及时进行了整改。
  自 4月 28日举报信箱挂起来后,太白县已受理来自咀头镇、鹦鸽镇等地扶贫领域群众举报 5件,县纪委正在对剩余问题展开调查。太白县委常委、县纪委书记薛瑞刚说:“我们坚持有信必核、有案必查,让群众的来信来电件件有满意的结果,用成效取信于民。” 
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号