此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
渭滨区纪委向廉租房领域“亮剑”
时间:2017-05-17 08:44  来源:宝鸡日报   作者:高宏亮 张 宁   点击:
  民生资金面前,干部“不长眼睛”,有人便会“浑水摸鱼”。渭滨区纪委在廉租房领域检查时发现,因个别干部“为官不为”、把关不严,从而使一些人混了进去。区纪委高举问责“利剑”,对 15名审核把关不严的相关责任人进行了立案查处,给作风不严不实者敲响了警钟。
  近日,渭滨区纪委组织干部深入陕建七公司社区、铁五处社区等 8个社区,专门对申请廉租房补贴和保障房情况进行调查。纪检干部坚持“一线工作法”,深入区民政局和各社区细致查阅资料,走访当事人工作单位,详细了解其工作情况、家庭收入等,查出了一些问题。其中,有 5户居民提供虚假收入证明,骗取廉租房补贴,共计 11520元;有 1户居民不符合低收入家庭,违规购买保障房;有 1户居民,重复领取廉租房补贴 8640元。
  经二路街道办陕建七公司社区居民王某生活并不困难,但在低收入家庭认定中,其隐瞒工作单位,而出具其他单位的虚假收入证明,社区和街道办没有认真核实调查,使王某“顺利”骗取了认证资格和补贴 2880元。桥南街道办铁五处社区居民李某,虽然符合低保家庭资格和享受廉租房条件,但名下存在两个廉租房补贴账号,三年来一直重复领取补贴,相关干部没有发现。发现问题后,区纪委立即责令责任部门收回廉租房和补贴,对负有责任的干部进行严肃问责。“保障房资金等民生资金绝不能谁想吃就咬一口,相关干部必须要用‘火眼金睛’看好、管住,管不好就是失职、渎职!”渭滨区纪委负责同志说。
  群众利益无小事。今年以来,渭滨区纪委持续加大侵害群众利益的不正之风和腐败问题查处力度,抽调审计、财政等部门工作人员,由区纪委常委带队,组成5个监督检查组,分片包抓、分片检查,每月至少开展两次监督检查,对发现的问题举一反三,深入剖析,加强整改,把整改与规范治理结合起来,完善长效机制。目前,已查处相关问题 14起,责任追究 40余人,给予党政纪处分 30人。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号