此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 >
市审计局四项举措落实党风廉政建设“两个责任”
时间:2017-05-05 14:47  来源:市审计局监察室   作者:市审计局监察室   点击:
  一是深入开展廉政宣传教育。制定党风廉政教育年度计划,做到常年有活动、人人受教育,推进廉政教育常态化、持续化;坚持把廉政谈话作为廉政教育的重点,突出重点领域、重点岗位、重要时间节点,推进廉政谈话经常化;通过廉政党课、廉政讲座、观看警示教育片等多种形式,实现正面教育与反面警示相结合,不断提升廉政教育成效。
  二是大力推进党风廉政建设责任落实。构建党风廉政建设责任体系,推行“项目化”、“精细化”、“网格化”的责任分解模式,分时段、分阶段对两个责任进行分别定责;对制定的局党组、主要领导、班子成员党风廉政建设责任清单进行公示,接受干部群众监督;建立约谈提醒、签字背书、述职述廉、组织评议、检查考核、问责追究等形式多样的责任压力传导机制,逐层逐级压实责任,确保上下合力、层层负责。
  三是全面加强廉政作风制度建设。进一步完善审计业务相关的制度,规范审计自由裁量权;重点加强对科室的管理,加强审计组进点前廉政谈话、签订廉政承诺书、指定廉政监督员、执行廉政纪律情况报告、现场廉政巡查和问卷测评等制度的执行;针对市纪委八项规定检查中指出的问题,党组专题研究,按照最严格、最全面、最有执行力的标准,完善人事、财务等相关制度,强化制度的刚性约束。
  四是完善监督检查机制。针对县区交叉审计增多的情况,明确对县区审计局“两个责任”落实进行监督检查的相关要求,对工作不力的进行问责。结合审计廉政回访和廉政巡查制度,加强对审计工作各领域、各流程的监督检查,严格执行“一岗双责”,发现问题严肃追责问责。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号