此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 >
渭滨区法院:明确主体责任 压实目标任务 促党风廉政建设再上台阶
时间:2017-05-03 09:22  来源:渭滨区法院   作者:渭滨区法院   点击:
  为深入贯彻全面从严治党新要求,强化责任担当,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,近期,渭滨区法院党组制定印发了《党风廉政建设主体责任清单》。
  该院针对院党组、党组书记和班子成员,就各自履行党风廉政建设责任制情况,提出“增强操作性、突出针对性、提高有效性”的新要求。在梳理2016年度责任清单的基础上,以领导班子成员各自的责任清单制定为前提:一是贯彻“三结合”原则,即:结合党章党规精神;结合“宝渭纪发{2017}24号”文件精神;结合具体分工和业务工作实际。二是符合“三化”要求,即:个性化制定项目;明细化分解项目;序时化推进项目。三是组织“三层面”推进,即:党组书记履行“第一责任人”责任;纪检组长履行“监督主体”责任;领导班子成员履行“一岗双责”责任。三个层面积极推动责任清单的制定和落实,成为党风廉政建设沉底到边的过程,形成全院上下贯通、层层负责、齐抓共管的工作格局。
  根据有关要求,党组主体责任清单涵盖了领导责任,选人用人责任,作风建设责任,源头治理责任等6大项目,每一个项目都紧密结合单位实际,细化了具体的工作要求、工作任务,让落实责任成为看得见、摸得着、抓得起的工作。同时,《清单》进一步细化了该院主要负责人和其他班子成员的主体责任,明确了具体责任内容,把责任事项逐一落实,形成了层层有任务、人人有责任、一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。《清单》的制定实施将进一步推动该院党风廉政建设工作再上新台阶。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号