此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
渭滨区纪委到新安村进行执纪审查回访
时间:2017-04-24 10:23  来源:渭滨区纪委   作者:周岩   点击:
  “敲打才能有动力,我们村委会因土地使用问题被区镇纪委通报批评后,我们立说立改,加强村级事务群众知晓参与率。一年年来我们规范村务管理,完善各项制度,群众满意率逐步提高”。村委会主任贾林生向前来进行执纪审查回访的区纪委同志述说到。
  近年来,渭滨区纪委深入推进基层廉政建设和农村基层案件查处工作,强力推进村级事务管理规范运行,促进村级事务全心为民。一是规范财务管理,扎紧制度笼子。区纪委联合财政局、审计局等相关部门加强对村级财务管理的检查与审计,并及时出台《村干部履职考核细则》为村干部量身定做“履职清单”,为村级日常工作提供规范性指南,推动全面从严治党在基层落细、落实,落地生根。二是开展廉政宣讲,筑牢思想防线。联合区检察院开展廉政党课和预防职务犯罪进村组活动,采取以案说廉、以案说纪、以案说法的形式,用身边人、身边的案件对广大基层党员干部进行警示教育,进一步筑牢基层党员干部守规矩、守纪律、讲廉洁的思想意识。同时组织村组干部前往纪委办案点、谈话室、宝鸡监狱进行现场警示教育,有效降低了村组干部违纪案件的发生率,进一步提升了村组干部为民干事的责任心和防范违纪的敬畏心。三是坚持“谈话”提醒,彰显执纪“温度”。紧盯精准扶贫、惠农政策、项目建设等涉及群众利益的苗头性问题,及时提醒谈话,第一时间消除“隐患”。 谈话中点准穴位,被谈话人受到警示教育,积极的进行整改,起到了抓早抓小,上医治未病的良好效果,营造出风清气正的基层干部政治生态。四是强化民主监督责任,推进廉政风险防控。力推“四议两公开”在基层工作中用得好、用的广、用的深,重视党员、村民代表参政议政,积极行使职责和承担义务,持续推进廉政风险防范向农村基层延伸。
  村主任贾林生幸福感满满的指着面前企业说道:“投资650万元建成的这家中药材收储加工项目,解决了全村30余名劳动力就业,每天务工80元,还带动村庄及周边种植药材300余亩,村民们在家门口既挣到了钱,还照料了家里。我们村干部只要廉洁从政、严格履职,肯动脑筋,村民就能享受实惠,我们的工作才算做到了位。”
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号